Еда, которая не "ест" ваши деньги

Еда, которая не "ест" ваши деньги

Этим вопросом задаются многие. Как же сэкономить на еде и при этом сохранить способность к жизнедеятельности? Баланс жиров, белков и углеводов помогают организму выполнять свои первостепенные функции. Без их баланса человек заболевает, нарушается метаболизм, поэтому правильное здоровое питание просто необходимо.

План списка покупок в продуктовом магазине значительно сокращает затраты. Первостепенные продукты питания обычно располагаются по периметру магазина, а в середине находятся менее полезные, и менее нужные предметы. Поэтому экономия начинается даже с плана магазина, чтобы при его обходе случайно не соблазниться на лишние товары.

Обычно в супермаркетах устраивают акции и скидки, на некоторых сайтах, а также в рекламных буклетах такую информацию всегда пишут. А вот в небольших ларьках продукты обычно стоят гораздо дороже и там нет никаких акций. На рынках продавцы могут скинуть вполне приличную цену в будние дни вечером, так как рабочий день подходит к концу, а товар не весь распродан. В выходные стоимость там же увеличивается.

Нескоропортящиеся продукты по акциям и скидкам стоит покупать много и сразу, ведь не всегда предоставляется такая возможность. Это позволит сэкономить на еде в будущем и пополнить свои запасы. Скидочная система не распространяется на свежие овощи и фрукты, которые не могут долго храниться. Эти товары лучше покупать по обычной цене и в небольшом количестве.

Еще одно такое важное правило – это по возможности сравнивать цены в соседнем продуктовом и покупать тот или иной товар там, где подешевле.

Все диетологи утверждают, что правильное питание – залог здоровья и стройности. Их советы очень полезны для тех, кто хочет сэкономить на еду, потому что, как правило, здоровая сбалансированная пища стоит гораздо дешевле фастфуда, пирожных и прочих сладостей. Отказ от еды подобного рода помогает еще и обрести подтянутую и красивую фигуру, а также здоровый организм в будущем.

На нижних и на верхних полках продавцы всегда выкладывают товар с более низкой ценовой категорией. Это политика маркетологов для того, чтобы люди брали более дорогие аналоги, расположенные на полках на уровне глаз.

Сейчас становится все популярнее и популярнее брать еду с собой на работу или учебу. Домашняя еда стоит дешевле, чем стандартный обед в 250 и более рублей. Плюсом этой политики является и то, что человек знает из каких продуктов еда была приготовлена. В отличии от пирожков на вокзале, приготовленных непонятно из чего.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *